材料 (1人分)
アスパラガス | 1本 |
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春キャベツ | 40g |
ベーコン | 1枚 |
スパゲティ (1.6mmゆで時間7分) | 80g |
【A】 水 | 500ml |
【A】 塩 | 5g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
【B】 水 | 150ml |
おうちスープ コーン | 大さじ山盛2杯 |
粉チーズ | 大さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
【C】 粉チーズ | 小さじ1 |
【C】 黒こしょう | 少々 |
作り方
アスパラガスは下半分をピーラーでむいて1cm長さに切る。春キャベツ・ベーコンは1cm角に切る。
耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、【A】を回しかけラップをして電子レンジ(600w)で11分加熱する。
【2】をザルに上げてオリーブ油を回しかけて麺にまぶす。
空いた耐熱容器に【1】・【B】の水を入れてラップをして電子レンジで3分半加熱する。
【4】に「おうちスープ コーン」・粉チーズを入れすぐに10秒ほどかきまぜる。
【5】に【3】を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。卵黄・【C】をトッピングする。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 21.1g |
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脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 79.5g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 3.1g |