材料 (2人分)
じゃがいも | 40g |
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玉ねぎ | 40g |
にんじん | 30g |
キャベツ | 30g |
ウインナー | 2本 |
水 | 300ml |
おうちスープ じゃがいも | 大さじ山盛り2杯 |
作り方
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・キャベツは1cm角に切る。ウインナーは3~4等分に切る。
鍋に【1】・水を入れてに火かけ、煮立ったらふたをして中火で5分ほど煮る。
【2】の野菜に火が通ったら火を止めて「おうちスープ じゃがいも」を入れ、よく混ぜ合わせて「おうちスープ ポタージュ」が溶けたら器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.8g |
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脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 16.0g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.7g |