材料 (4人分)
米 | 2合 |
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玉ねぎ | 30g(1/4個) |
にんじん | 30g |
ウインナー | 3本 |
コーン缶 | 40g |
じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】 | 2袋 |
バター | 10g |
パセリ | 少々 |
<アレンジ例>
作り方
玉ねぎ・にんじんはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
炊飯器の内釜に洗った米・「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」を入れ、2合の線のところまで水を入れてよくかき混ぜる。
この上に【1】・コーンをのせて普通に炊飯する。炊き上がったらバターを入れて全体を混ぜ合わせ器に盛り、パセリを散らす。
ポイント
- 【2】の工程で、「じっくりコトコト【濃厚コーンポタージュ】」がダマにならないよう、よくかき混ぜてください。
- ウインナーの代わりに、ベーコンや鮭フレーク、たらこなどに置き換えてもおいしく召し上がれます。
- ひと手間加えて、ピラフをおにぎりにし両面に醤油を塗ってフライパンで焼いた「焼きおにぎり」アレンジもおすすめです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.4g |
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脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 69.9g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.9g |