材料 (2人分)
さつまいも | 30g |
---|---|
れんこん | 30g |
じゃがいも | 30g |
かぼちゃ (種なし) | 30g |
揚げ油 | 適量 |
じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】 | 1袋 |
お湯 | 50ml |
作り方
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】」を入れ、ここにお湯を入れてよく混ぜて冷ます。
さつまいも・れんこん・じゃがいも・かぼちゃは薄切りにする。かぼちゃ以外は水にさらし、油跳ねしないようペーパータオルで水気を取る。
フライパンに2cm高さほどの油を入れ180度に熱し、【2】を返しながら揚げていく。
油が切れたら器に盛り、【1】を添えてつけながら召し上がりください。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.5g |
---|---|
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 21.3g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.5g |