おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
野菜チップスのさつまいもディップ

野菜チップスのさつまいもディップ

調理時間 15分
エネルギー 154kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

さつまいも 30g
れんこん 30g
じゃがいも 30g
かぼちゃ (種なし) 30g
揚げ油 適量
じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】 1袋
お湯 50ml

作り方

  1. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】」を入れ、ここにお湯を入れてよく混ぜて冷ます。

  2. さつまいも・れんこん・じゃがいも・かぼちゃは薄切りにする。かぼちゃ以外は水にさらし、油跳ねしないようペーパータオルで水気を取る。

  3. フライパンに2cm高さほどの油を入れ180度に熱し、【2】を返しながら揚げていく。

  4. 油が切れたら器に盛り、【1】を添えてつけながら召し上がりください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 1.5g
脂質 7.0g
炭水化物 21.3g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.5g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 野菜チップスのさつまいもディップ