おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
おばけパンプキンウインナーパイ

おばけパンプキンウインナーパイ

調理時間 40分
エネルギー 175kcal(1個分)

このレシピのキーワード

材料 (6個分)

じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】 1袋
牛乳 100ml
冷凍パイシート 2枚
ウインナー 2本
卵黄 1/2個分
打ち粉 (薄力粉) 適量

作り方

  1. ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を入れ、温めた牛乳を注いでよく混ぜておく。

  2. 冷凍パイシートを画像のように切り込みを入れる。

  3. 【2】の端の2枚をくっつけて1枚の三角にする。

  4. 6枚のパイシートにストローで穴をあけ、おばけの顔を作る。

  5. ウインナーを薄切りにする。

  6. 打ち粉を敷いた上でパイシートを綿棒で伸ばし、【1】を塗ってウインナーをおく。

  7. 【6】の上に【4】をかぶせ、端をフォークで閉じる。

  8. オーブンシートを敷いた天板に【7】を置き、卵黄を塗る。180度に予熱したオーブンで17~18分焼く。

栄養成分 (1個分)

たんぱく質 3.9g
脂質 10.1g
炭水化物 17.0g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.4g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. おばけパンプキンウインナーパイ