材料 (6個分)
じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】 | 1袋 |
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牛乳 | 100ml |
冷凍パイシート | 2枚 |
ウインナー | 2本 |
卵黄 | 1/2個分 |
打ち粉 (薄力粉) | 適量 |
作り方
ボウルに「じっくりコトコト【濃厚かぼちゃクリームポタージュ】」を入れ、温めた牛乳を注いでよく混ぜておく。
冷凍パイシートを画像のように切り込みを入れる。
【2】の端の2枚をくっつけて1枚の三角にする。
6枚のパイシートにストローで穴をあけ、おばけの顔を作る。
ウインナーを薄切りにする。
打ち粉を敷いた上でパイシートを綿棒で伸ばし、【1】を塗ってウインナーをおく。
【6】の上に【4】をかぶせ、端をフォークで閉じる。
オーブンシートを敷いた天板に【7】を置き、卵黄を塗る。180度に予熱したオーブンで17~18分焼く。
栄養成分 (1個分)
たんぱく質 | 3.9g |
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脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 17.0g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.4g |