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さつまいもと野菜の洋風茶碗蒸し

さつまいもと野菜の洋風茶碗蒸し

調理時間 20分
エネルギー 159kcal(1人分)

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材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】 1袋
牛乳 150ml
1個
さつまいも 30g
玉ねぎ 20g
エリンギ 10g

作り方

  1. 「じっくりコトコト【濃厚さつまいもクリームポタージュ】」に温めた牛乳を入れてよく混ぜ、粗熱が取れるまでおく。

  2. さつまいも・玉ねぎは1cm角切り、エリンギは薄切りにする。

  3. さつまいもは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分加熱しておく。

  4. ボウルに卵を割りほぐし、【1】を入れて混ぜ合わせる。

  5. 耐熱容器に【3】・玉ねぎ・エリンギを入れ、【4】を注ぎ入れる。

  6. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(200w)で8~10分、時々取り出して様子を見ながら加熱する。

ポイント

  • 濃厚さつまいもクリームポタージュのほか、どのじっくりコトコト箱スープでもよく合います。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.6g
脂質 6.6g
炭水化物 18.3g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.7g

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