材料 (2人分)
タラ | 2切れ(200g) |
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こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
無塩バター | 10g |
白菜 | 200g |
おうちスープ 減塩3種アソート (じゃがいも) | 2袋 |
水 | 150ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
タラは1切れを3~4等分に、白菜はざく切りにする。
タラにこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンにバターを入れて熱し、【2】を並べて周りがきつね色になるまで焼き、いったん取り出す。
【3】のフライパンに白菜・水・牛乳を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
【4】に「おうちスープ 減塩3種アソート(じゃがいも)」を入れ混ぜ合わせる。
【5】に【3】を戻し入れ、サッと煮て器に盛る。
ポイント
- フライパン1つでできる、減塩スープを使って手軽にできるメインディッシュレシピです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 21.8g |
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脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 14.3g |
カリウム | 758mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.9g |