おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
つぶたっぷりみかんサワー

つぶたっぷりみかんサワー

調理時間 2分(冷凍時間は除く)
エネルギー 181kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

つぶたっぷり贅沢みかん 150g
焼酎 60ml
おいしい炭酸水 100ml
※お酒のレシピです。飲酒は20歳になってから。

【下準備】

・「つぶたっぷり贅沢みかん」150gのうち、100gは製氷皿に入れて冷凍し、残りの50gは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. グラスに、冷凍しておいた「つぶたっぷり贅沢みかん」100gを入れ、冷蔵庫で冷やしておいた「つぶたっぷり贅沢みかん」50gと焼酎を加える。

  2. 【1】に「おいしい炭酸水」を注ぎ軽く混ぜて完成。

ポイント

  • みかんの果肉感たっぷり、ご家庭で楽しむつぶみかんサワー!
  • 焼酎の量はお好みで増減してください。
  • 「つぶたっぷり贅沢みかん」の氷キューブと液体を併用することで、果実感がしっかりと感じられます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 13.7g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.1g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. つぶたっぷりみかんサワー