おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
つぶたっぷりみかんカップケーキ

つぶたっぷりみかんカップケーキ

調理時間 10分
エネルギー 236kcal(1個分)

このレシピのキーワード

材料 (5個分)

つぶたっぷり贅沢みかん(400g) 50g
薄力粉 100g
(Mサイズ1個) 60g
無塩バター 60g
グラニュー糖 60g
ベーキングパウダー 6g

作り方

  1. ボウルに無塩バター、グラニュー糖を入れホイッパーで白っぽくなるまでかき混ぜる。

  2. 【1】に溶き卵、「つぶたっぷり贅沢みかん(400g)」を加え更によく混ぜる。

  3. 【2】にふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラ等でさっくりと混ぜ合わせたら、紙カップなどに流し入れる。

  4. 電子レンジ500Wで約1分10~20秒ほど加熱し完成。

ポイント

  • 電子レンジはメーカーによって異なりますので、加熱時間は調整してください。(加熱しすぎると固くなるので、短い時間から調整してください)

栄養成分 (1個分)

たんぱく質 3.2g
脂質 11.5g
炭水化物 28.4g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 0.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. つぶたっぷりみかんカップケーキ