おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ホットケーキミックスでつくる プルーンとミックスナッツのスコーン

ホットケーキミックスでつくる プルーンとミックスナッツのスコーン

調理時間 25分
エネルギー 247kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (3人分)

ホットケーキミックス 150g
食塩 小さじ1/3
バター 24g
はちみつ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
牛乳 大さじ1
サンスウィートプルーン 120g
ミックスナッツ 50g
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. バターは室温に戻しておく。プルーンは半分にカットする。

  2. ボウルにホットケーキミックス、食塩、室温に戻してやわらかくなったバター、はちみつ、サラダ油を入れ、ゴムベラ等で切るように混ぜる。

  3. 【2】に牛乳を入れさっくりと混ぜ合わせたら、プルーン、ミックスナッツを加え、軽く混ぜ合わせる。

  4. 【3】を20cm×30cm、高さ2cmの長方形の形にまとめ、6等分にカットする。

  5. オーブントースター(目安として180度)で13分程焼き、出来上がり。

ポイント

  • ホットケーキミックスで簡単!大粒プルーンとミックスナッツで食べ応え◎

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 4.2g
脂質 10.6g
炭水化物 34g
カリウム 279mg
カルシウム 42mg
食塩相当量 0.7g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ホットケーキミックスでつくる プルーンとミックスナッツのスコーン