おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
海老トマトつけそば

海老トマトつけそば

調理時間 10分(冷ます時間を除く)
エネルギー 382kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 1袋
トマトジュース 180ml
そば 1束
トマト 1/2個
大葉 2枚

作り方

  1. トマトジュースを温め、「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」と混ぜてから冷ます。

  2. トマトは角切り・大葉は千切りにする。

  3. そばを茹でて冷水で〆てから器に盛る。【1】を別の器に盛り【2】をトッピングし、そばをつけていただく。

ポイント

  • カットトマト缶でもおいしくできます。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 13.1g
脂質 5.4g
炭水化物 72.6g
カリウム 797mg
カルシウム -
食塩相当量 2.2g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 海老トマトつけそば