おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
うさぎのクリームピザ

うさぎのクリームピザ

調理時間 15分
エネルギー 466kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2~3人分)

じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 1袋
牛乳 150ml
ピザ生地 2枚
ピーマン 1個
パプリカ 1/4個
ピザ用チーズ 60g
ゆで卵 3個
ハム・焼き海苔など 適量

作り方

  1. 牛乳を温め、「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」と混ぜ1分おく。

  2. ピーマン・パプリカはあられ切りにする。

  3. ピザ生地に【1】を塗り、【2】・チーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。

  4. ゆで卵を縦半分に切り、うさぎのトッピング(※)をして【3】にのせる。※焼き海苔で目を作ってハムで耳を作る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 22.4g
脂質 18.0g
炭水化物 52.0g
カリウム -
カルシウム -
食塩相当量 2.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. うさぎのクリームピザ