おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚バラ白菜のニラレモンだれ鍋

豚バラ白菜のニラレモンだれ鍋

調理時間 20分
エネルギー 516kcal(1人分)

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材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/4株
ニラ 1/2束
600ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
【A】 大さじ4
【A】 醤油 大さじ2
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 白ごま 小さじ1
【A】 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 白菜はざく切りする。ニラは5mm幅に切る。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。

  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて強火で熱し、煮立ったら強めの中火にして白菜、豚バラ薄切り肉を加えて7分ほど煮て火を通す。

  3. 耐熱ボウルにニラを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで30秒加熱して【A】を混ぜる。器に入れ、鍋に添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.2g
脂質 41.3g
炭水化物 14.8g
カリウム 1015mg
カルシウム 150mg
食塩相当量 5.1g

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