おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ベーコンとしめじの和風レモンパスタ

ベーコンとしめじの和風レモンパスタ

調理時間 12分
エネルギー 514kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

5分茹でパスタ 80g
ベーコン 1枚
しめじ 1/2株(100g)
青ネギ 適量
200ml
3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
ごま油 大さじ1
ポッカレモン100 小さじ1
塩、こしょう 適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。青ネギは小口切りする。

  2. 耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、ベーコン、しめじ、水、3倍濃縮めんつゆを加えて600Wのレンジで7分加熱する。

  3. ごま油、「ポッカレモン100」を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 器に盛り、青ネギを散らす。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 15.1g
脂質 20.7g
炭水化物 66.9g
カリウム 584mg
カルシウム 24mg
食塩相当量 2.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ベーコンとしめじの和風レモンパスタ