材料 (1人分)
5分茹でパスタ | 80g |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
しめじ | 1/2株(100g) |
青ネギ | 適量 |
水 | 200ml |
3倍濃縮めんつゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。青ネギは小口切りする。
耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、ベーコン、しめじ、水、3倍濃縮めんつゆを加えて600Wのレンジで7分加熱する。
ごま油、「ポッカレモン100」を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、青ネギを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 15.1g |
---|---|
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 66.9g |
カリウム | 584mg |
カルシウム | 24mg |
食塩相当量 | 2.0g |