材料 (2人分)
じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】 | 1袋 |
---|---|
きのこ (ぶなしめじ・えのきだけなど) | 30g |
玉ねぎ | 30g |
油 | 小さじ2 |
牛乳 | 150ml |
餃子の皮 | 2枚 |
卵黄 | 1/2個分 |
作り方
きのこは食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋に油を入れて熱し、玉ねぎ・きのこを炒める。ここに牛乳を入れて温め、「じっくりコトコト【濃厚クラムポタージュ】」を入れて混ぜ、粗熱がとれるまでおく。
耐熱容器に【2】を入れる。餃子の皮の周りに水を付け、耐熱容器にフタをしてふちをしっかり付ける。上に刷毛で卵黄を塗る。
【3】をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。
ポイント
- できあがりの器が大変熱いので、食べる時にやけどに注意して下さい。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.5g |
---|---|
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 17.3g |
カリウム | 270mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.8g |