材料 (1人分)
じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 | 1袋 |
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むきエビ | 60g |
小松菜 | 50g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 150ml |
スパゲッティ | 80g |
塩 (茹でる用) | 適量 |
作り方
小松菜はざく切りにする。鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、むきエビ・小松菜を炒める。
【2】に火が通ったら牛乳を入れ、煮立ったら「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」を入れてよく混ぜ合わせる。
【3】に茹でたスパゲッティを入れて全体をよく混ぜ、器に盛る。
ポイント
- むきエビは冷凍シーフードミックスを使っても美味しく作れます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 29.2g |
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脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 78.4g |
カリウム | 912mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 2.8g |