材料 (2~3人分)
鶏もも肉又は鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 醤油 | 大さじ2 |
【A】 みりん | 大さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【A】 すりごま | 大さじ1 |
【A】 にんにくチューブ | 1cm |
【下準備】
・材料は計量しておきます。
作り方
【A】の材料は全て混ぜ合わせます。
バットに【1】と鶏肉を加え、30分以上漬け込みます。
熱したフライパンにごま油を加え、【2】の鶏肉を表面がこんがりするまで焼きます。
表面に焼き色がついたら、【2】のタレを加え、ふたをして弱火で20分間蒸し焼きにします。
フライパンから取り出し、食べやすい大きさにに切ったら出来上がりです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.2g |
---|---|
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 4.1g |
カリウム | 204mg |
カルシウム | 32mg |
食塩相当量 | 1.5g |