材料 (2~3人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
パクチー又は子葱 | お好みで |
【A】 醤油 | 大さじ2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 すりごま | 大さじ1 |
【A】 生姜チューブ | 1㎝ |
【A】 にんにくチューブ | 1㎝ |
【A】 鶏のゆで汁 | 大さじ3 |
【A】 ピーナツ | 20g(約20粒) |
ラー油 | お好みで! |
【下準備】
・材料を計量しておきます。ピーナツは細かく砕いておきます。
作り方
鶏むね肉は沸騰しているお湯に投入し、蓋をし、すぐに火を止めて30分ほど置いておく。
【A】は全て混ぜ合わせておく。
鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスする。
お皿に盛り付け【2】をかけ、お好みでラー油を加えたり、パクチーや小葱をトッピングして出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.8g |
---|---|
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 4.8g |
カリウム | 257mg |
カルシウム | 42mg |
食塩相当量 | 1.8g |