おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
じゃこときのこの塩レモンペペロンチーノ

じゃこときのこの塩レモンペペロンチーノ

エネルギー 571kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (1人分)

パスタ 100g
じゃこ (しらす干し) 50g
きのこ 50g
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
ポッカレモン100 大さじ1
1g
胡椒 適量
水菜 適量

【下準備】

・材料は計量し、にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切り、赤唐辛子は横半分に切り種を抜いておきます。パスタをゆでておきます。

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油を加え、にんにくと赤唐辛子をいれて香りがでるまで炒め、パスタの茹で汁大さじ3(分量外)を加えてよく混ぜます。

  2. じゃこときのこを加えしんなりするまで炒めます。

  3. 茹でたパスタ、「ポッカレモン100」を加え全体を絡ませ火を止めます。

  4. 最後に塩・胡椒で味を調えお皿に盛り付けたら、水菜を盛り付けて出来上がりです。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 26.2g
脂質 15.0g
炭水化物 79.6g
カリウム 490mg
カルシウム 130mg
食塩相当量 3.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. じゃこときのこの塩レモンペペロンチーノ