材料 (2人分)
ポッカレモン100 | 小さじ2 |
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鶏むね肉 | 小1枚(約200g) |
【下味】 酒 | 小さじ1 |
【下味】 塩 | 小さじ1/4 |
【下味】 こしょう | 少々 |
アボカド | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/8個 |
グリーンカール | 適量 |
バゲット | 1本 |
【チーズソース】 クリームチーズ | 60g |
【チーズソース】 はちみつ | 小さじ2 |
【チーズソース】 粒マスタード | 小さじ2 |
【チーズソース】 塩 | 小さじ1/4 |
【チーズソース】 おろしにんにく | 少々 |
【チーズソース】 こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
とり肉は脂肪を除いて耐熱皿にのせ、下味をからめる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで約2分加熱し、取り出して上下を返す。再び同様に約2分加熱し、粗熱がとれたら1㎝厚さのそぎ切りにする。
アボカドは横薄切りにし、塩少々をふる。パプリカは横薄切りにし、グリーンカールは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに「ポッカレモン100」、チーズソースの材料を入れ、混ぜる。
バゲットは長さを半分に切って厚みの半分のところに切り目を入れ、切り口に【3】を適量ぬる。【2】と【1】を等分にはさみ、残りの【3】をかける。
ポイント
- レモンとチーズでワンランク上の仕上りに。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 32.7g |
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脂質 | 25.1g |
炭水化物 | 54.9g |
カリウム | 881mg |
カルシウム | 61mg |
食塩相当量 | 3.0g |