材料 (3~4人分)
だし汁 | 800ml |
---|---|
豚しゃぶしゃぶ肉 | 350g |
白菜 | 1/4株 |
水菜 | 2株 |
エリンギ | 100g |
えのきだけ | 100g |
豆腐 | 1丁 |
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ4 |
【A】 だし汁 | 大さじ4 |
作り方
白菜・水菜はざく切り、エリンギ・えのきだけは石づきを取って食べやすく切る。豆腐は一口大に切る。
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら豚肉・【1】を入れて煮えたところから、【A】を付けていただく。
だし汁 | 800ml |
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豚しゃぶしゃぶ肉 | 350g |
白菜 | 1/4株 |
水菜 | 2株 |
エリンギ | 100g |
えのきだけ | 100g |
豆腐 | 1丁 |
【A】 塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ4 |
【A】 だし汁 | 大さじ4 |
白菜・水菜はざく切り、エリンギ・えのきだけは石づきを取って食べやすく切る。豆腐は一口大に切る。
鍋にだし汁を入れ、煮立ったら豚肉・【1】を入れて煮えたところから、【A】を付けていただく。