おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
塩レモンつくね入り弁当

塩レモンつくね入り弁当

調理時間 15分(塩レモンつくねのみの時間)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

【A】 鶏ひき肉 250g
【A】 玉ねぎ 1/4個
【A】 片栗粉 小さじ2
【A】 塩とレモンとオリーブオイル 大さじ1
小さじ2
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ1
【弁当】
卵焼き 適量
ミニトマト 適量
ブロッコリー 適量
竹の子ご飯 適量
フリルレタス 適量
木の芽 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。食べやすい大きさの小判型に成型する。

  3. フライパンに油を入れて熱し、【2】を並べて焼く。程よい色がついたら返し、火が通るまで焼く。

  4. 【3】に「塩とレモンとオリーブオイル」を回しかけ、全体に絡める。

  5. 【弁当】の具材と一緒に弁当箱に盛り付ける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 塩レモンつくね入り弁当