材料 (2人分)
春キャベツ | 100g |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 1かけ |
スパゲッティ | 150g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
キャベツはざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、ベーコンを炒める。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを茹でる。茹であがりの1分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
【2】に【3】・「塩とレモンとオリーブオイル」を入れて炒め合わせ、器に盛り黒こしょうをふる。