材料 (2人分)
サーモン刺身用さく | 80g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
水菜 | 1株 |
ケーパー | 10粒 |
レモン | 1/6個 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
サーモンは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を絞っておく。水菜は3cm長さのざく切りにする。レモンは薄切りにしておく。
器に玉ねぎ・水菜を盛り付け、その上にサーモンを並べて盛り付ける。仕上げにケーパー・レモンを散らし、「塩とレモンとオリーブオイル」をかける。
サーモン刺身用さく | 80g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
水菜 | 1株 |
ケーパー | 10粒 |
レモン | 1/6個 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
サーモンは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を絞っておく。水菜は3cm長さのざく切りにする。レモンは薄切りにしておく。
器に玉ねぎ・水菜を盛り付け、その上にサーモンを並べて盛り付ける。仕上げにケーパー・レモンを散らし、「塩とレモンとオリーブオイル」をかける。