材料 (2人分)
アスパラガス | 1/2束 |
---|---|
レタス | 2~3枚 |
トマト | 1/2個 |
オリーブ | 4個 |
紫たまねぎ | 1/4個 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
レタス・トマトは一口大に切る。オリーブは輪切りにする。紫たまねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を絞っておく。
アスパラガスは塩を入れたお湯で茹で、冷水にとって冷ましてから3cm長さに切る。
器に【1】・【2】を盛り付け、「塩とレモンとオリーブオイル」をまわしかける。
アスパラガス | 1/2束 |
---|---|
レタス | 2~3枚 |
トマト | 1/2個 |
オリーブ | 4個 |
紫たまねぎ | 1/4個 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
レタス・トマトは一口大に切る。オリーブは輪切りにする。紫たまねぎは薄切りにして水にさらしてから水気を絞っておく。
アスパラガスは塩を入れたお湯で茹で、冷水にとって冷ましてから3cm長さに切る。
器に【1】・【2】を盛り付け、「塩とレモンとオリーブオイル」をまわしかける。