材料 (3~4人分)
【つゆ】 | |
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ポッカレモン100 | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ4 |
キムチの素 | 大さじ3 |
水 | 800ml |
【具材】 | |
豚バラ薄切り肉 | 300g |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 1本 |
ニラ | 1/2束 |
ぶなしめじ | 100g |
豆腐 | 1丁(300g) |
白菜キムチ | 50g |
【〆】 | |
ご飯 | 適量 |
卵 | 1個 |
ニラ | 適量 |
作り方
豚肉・豆腐は一口大に切る。白菜・ニラはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
鍋に【つゆ】の材料を入れ、煮立ったら【具材】を入れて煮えたところからいただく。
【〆】残ったつゆにご飯・ニラを入れてさっと煮て溶き卵を回し入れる。軽く混ぜて器に盛る。
ポイント
- 3ステップで楽しめる、レモンでおいしい鍋です。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 23.7g |
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脂質 | 40g |
炭水化物 | 30.8g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 4.1g |