材料 (2人分)
豚もも薄切り肉(脂身なし) | 60g |
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大根 | 50g |
にんじん | 30g |
ごぼう | 30g |
長ねぎ | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
【A】 だし汁 | 350ml |
【A】 レモンのおかげ ウレシオ | 0.5g |
【A】 しょうゆ | 小さじ1 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
作り方
豚肉は短冊切りにする。大根・にんじんはいちょう切り、ごぼうは笹がき、ねぎは斜め薄切りにする。
鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらねぎ以外の野菜を入れてさっと炒める。
【2】に【A】を入れて煮立ったらアクを取り、フタをして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
【3】にねぎを入れてさっと煮て火を止め、器に盛る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.9g |
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脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 6.9g |
カリウム | 397mg |
カルシウム | 28mg |
食塩相当量 | 0.8g |