材料 (20cmパウンド型1本分)
ホットケーキミックス | 150g |
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卵 | 2個 |
塩とレモンとオリーブオイル | 50ml |
牛乳 | 50ml |
粉チーズ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
かぼちゃ | 正味250g |
ベーコン (ブロック) | 60g |
プロセスチーズ | 50g |
【下準備】
・パウンド型の内側にオリーブ油(分量外)を薄く塗っておく。
・オーブンを170度に予熱する。
・オーブンを170度に予熱する。
作り方
かぼちゃは種とワタを取り(この状態で250g)、1cm位の角切りにする。ベーコン・チーズも同じくらいの大きさに切る。
かぼちゃを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で2分加熱する。いったん取出し、軽く混ぜて再び2分加熱して粗熱を取っておく。
ボウルに卵・「塩とレモンとオリーブオイル」・牛乳・粉チーズ・黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
【3】にホットケーキミックスを数回に分けて入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
【4】にかぼちゃの2/3・ベーコン・チーズを入れて混ぜ合わせ、型に入れて平らにならす。上に残りのかぼちゃを飾りでトッピングする。
予熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。