おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
サバ缶と大根のサラダ

サバ缶と大根のサラダ

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

サバ缶 1缶
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2
大根 10cm(正味300g)
かいわれ大根 適量

作り方

  1. 千切りにした大根をボウルに入れ、塩をひとつまみ(分量外)をまぶして揉む。

  2. 【1】に、サバ缶(汁ごと)、「塩とレモンとオリーブオイル」を入れ、サバをほぐしながらよく混ぜる。

  3. 器に盛り、かいわれ大根をのせる。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. サバ缶と大根のサラダ