おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
菜の花のオリーブオイル蒸し

菜の花のオリーブオイル蒸し

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

菜の花 1束
にんにく (みじん切り) 1片
塩とレモンとオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 菜の花は、5cm長さに切る。

  2. フライパンに、「塩とレモンとオリーブオイル」、にんにくを入れて弱火にかける。

  3. 香りが立ってきたら菜の花の軸の部分を入れ、蓋をして3分蒸す。

  4. 残りの菜の花を加え、蓋をしてさらに3~5分蒸す。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 菜の花のオリーブオイル蒸し