材料 (2人分)
サバ缶 | 1缶 |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
キャベツ | 1/4個 |
塩とレモンとオリーブオイル | 適量 |
パセリ (※1) |
(※1)刻んだイタリアンパセリ、もしくは乾燥パセリ
作り方
キャベツを食べやすい大きさに切る。
鍋にサバ缶(汁ごと)、トマト缶を入れて煮立て、キャベツを入れて約20分煮込む。
器に盛り、塩とレモンとオリーブオイルをたらす。(目安:1人前 大さじ1/2~1)お好みでパセリをふる。
サバ缶 | 1缶 |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
キャベツ | 1/4個 |
塩とレモンとオリーブオイル | 適量 |
パセリ (※1) |
(※1)刻んだイタリアンパセリ、もしくは乾燥パセリ
キャベツを食べやすい大きさに切る。
鍋にサバ缶(汁ごと)、トマト缶を入れて煮立て、キャベツを入れて約20分煮込む。
器に盛り、塩とレモンとオリーブオイルをたらす。(目安:1人前 大さじ1/2~1)お好みでパセリをふる。