材料 (おにぎり型6個分)
ごはん | 2合 |
---|---|
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ4 |
【A】 錦糸卵 | 卵2個分 |
【A】 マヨネーズ | 小さじ1 |
【B】 カニかまぼこ (細く裂いておく) | 8本 |
【B】 マヨネーズ | 小さじ1 |
サーモン (刺身) | 6切れ |
えび (ボイル) | 12尾 |
アボカド | 1個 |
いくら | 適量 |
かいわれ大根 | 適量 |
レタス | 適量 |
作り方
ごはん、「塩とレモンとオリーブオイル」をよく混ぜておく。
サーモン、えびは、1cm角に、アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角に切る。
【A】、【B】を、それぞれ合わせておく。
おにぎり型に、【A】、もしくは【B】を敷きつめ、【1】を型の半分の高さまで入れる。
【2】を敷き詰め、型いっぱいに【1】を入れたら、フタをして押しかためる。
型から抜き、いくら、かいわれ大根を添える。
【6】、レタスを皿に盛り付ける。