材料 (作りやすい分量)
きのこ (2~3種類) | 500g |
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にんにく | 2かけ |
赤唐辛子 (輪切り) | 1本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩とレモンとオリーブオイル | 100ml |
パセリ | 適量 |
今回のきのこ:ぶなしめじ200g、えのきだけ200g、エリンギ100g
※保存目安:冷蔵庫で4~5日
※お早めにお召し上がりください。
作り方
きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切り分ける。
にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら【1】を入れてしんなりとするまで炒める。
清潔な保存容器に【3】・「塩とレモンとオリーブオイル」・パセリを入れてよく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛る。