材料 (2人分)
【A】 豚ひき肉 | 70g |
---|---|
【A】 キャベツ | 80g |
【A】 にら | 10g |
【A】 にんにく | 1/2かけ |
【A】 しょうが | 1/2かけ |
【A】 レモンのおかげ ウレシオ | 1.5g |
【A】 ごま油 | 小さじ1/2 |
ぎょうざの皮 | 14枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
【B】 ポッカレモン100 | 小さじ4 |
【B】 こしょう | 少々 |
作り方
キャベツ、にらはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。これをぎょうざの皮で包む。
フライパンにごま油を入れて熱し、【2】を並べる。軽く焼き色がついたら水(50ml)を入れてフタをして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
【3】を盛り付け【B】を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.1g |
---|---|
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 23.4g |
カリウム | 254mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.4g |