材料 (2人分)
さわら | 2切れ(1切れ=80g) |
---|---|
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 80g |
にんじん | 40g |
しめじ | 50g |
レモンのおかげ ウレシオ | 2g |
白ワイン | 小さじ4 |
黒こしょう | 少々 |
パセリ | 1/2枝 |
作り方
さわらは、「ポッカレモン100」をふりかけてしばらくおく。ペーパータオルで水気を取り、こしょうをふっておく。
玉ねぎ、にんじんは細切り、しめじは小房に分ける。
※ここからは1皿(1/2量)ずつ仕上げる。耐熱容器に【2】を敷き、【1】をのせて「レモンのおかげ ウレシオ」をふる。白ワインを回しかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジに入れる。500Wで5分加熱する(火が通るまで)。
【3】のラップを取り、黒こしょうをふってパセリを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.5g |
---|---|
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 7.8g |
カリウム | 637mg |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 0.7g |