材料 (作りやすい分量)
豚肉 (こま切れ) | 500g |
---|---|
【A】 酒 | 大さじ5 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
しょうが | 80g |
【B】 しょうゆ | 大さじ3 |
【B】 みりん | 大さじ3 |
【B】 砂糖 | 大さじ3 |
【B】 水 | 大さじ3 |
作り方
ボウルに豚肉・【A】を入れてよくもみ、15分ほど置く。しょうがは千切りにする。
鍋に【1】・【B】を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取りながら中火で汁気が少なくなるまで煮る。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 94.1 g |
---|---|
脂質 | 96.8 g |
炭水化物 | 68.5 g |
カリウム | 2031 mg |
カルシウム | 52 mg |
食塩相当量 | 8.3 g |