材料 (3~4人分)
カジキ | 300g |
---|---|
にんにく | 1片 |
塩漬けケッパー | 10g |
イタリアンパセリ | 2枝 |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
カジキは食べやすい大きさに切り、ケッパーは流水で軽くもみながら塩を洗い流す。イタリアンパセリはみじん切りに。
フライパンにオリーブオイルと皮を剥いて潰したにんにくを入れたら中火にかけ、にんにくから香りが出てくるまでじっくりと炒め、にんにくにこんがりと色が付いたら取り出す。
食べやすい大きさに切ったカジキをフライパンに置いたら、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
ケッパーをカジキの上に置き、「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」を入れフタをして約3分、軽く煮込む。
最後にみじん切りにしたイタリアンパセリを振り入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.7g |
---|---|
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 1.5g |
カリウム | 414mg |
カルシウム | 10mg |
食塩相当量 | 0.3g |