材料 (4人分)
鶏もも肉 | 250g |
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鶏むね肉 | 250g |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
白ワイン | 大さじ3 1/3 |
【レモンソース】 | |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 1枝 |
ミニトマト | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
鶏肉を大き目の一口大に切って、軽く塩・こしょうをする。
厚手の鍋にオリーブオイルを注いだら鶏肉を入れて両面をこんがり焼く。
白ワインを入れ鶏肉全体に行き渡るように何度かひっくり返し、スライスした玉ねぎ、皮を剥いて包丁で潰したにんにく、ローズマリーの枝を入れる。
ふたをして弱火で20分煮込んだら「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を加え、更に10分煮込む。
レモンソースを作る。イタリアンパセリはみじん切りに、ミニトマトは5mmの角切りに。全ての材料を小さなボウルに入れ良く混ぜる。
お皿に鶏肉を盛り、お好みでレモンソースをかけていただく。
ポイント
- クリスマスシーズンなので赤玉ねぎを使用しましたが、普通の玉ねぎでも美味しくできます。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 24.3g |
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脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 5.1g |
カリウム | 504mg |
カルシウム | 19mg |
食塩相当量 | 1.5g |