材料 (4人分)
豚バラ肉 (かたまり) | 300g |
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れんこん | 350g |
にんにく | 1かけ |
ゆで卵 | 4個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 酒 | 1/2カップ |
【A】 みりん | 1/4カップ |
【A】 しょうゆ | 大さじ2 1/2~3 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 赤唐辛子 | 1/2本 |
作り方
豚肉は厚さ1.5cmに切る。れんこんは皮をむいて乱切り、にんにくはつぶして、ゆで卵は殻をむいておく。
深めのフライパンに豚肉を並べ、中火で両面を焼きつける。出た脂は拭き取り、れんこん、にんにくを加えて炒める。
脂が回ったら、【A】、ゆで卵を加えてふたをし、強めの中火にする。時々揺すり、汁けがなくなるまで5分ほど煮る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 19.6g |
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脂質 | 29.9g |
炭水化物 | 21.8g |
カリウム | 669mg |
カルシウム | 48mg |
食塩相当量 | 2.0g |