おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
やみつきパスタスナック 海老のビスク味

やみつきパスタスナック 海老のビスク味

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】 1袋
パスタ (フリッジ) 100g
揚げ油 適量
パセリ お好みで

作り方

  1. パスタを袋の表示時間通り茹でて水洗いし、しっかり水気を切る。はねるので水気をしっかり切るのがポイント。

  2. フライパンに油を入れ180度くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。(油に入れて広げてから20秒くらいはくっついてしまうのでかき混ぜないこと)

  3. 熱いうちに「じっくりコトコト【濃厚海老のビスク】」を様子を見ながら適量ふりかけ、好みの味に味付けする。お好みでパセリをふりかける。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. やみつきパスタスナック 海老のビスク味