材料 (3~4人分)
【つゆ】 | |
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水 | 400ml |
カットトマト缶 | 1缶 |
コンソメ | 20g |
にんにく (みじん切り) | 1かけ |
砂糖 | 小さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【具材】 | |
あさり | 200g |
鶏肉 | 200g |
タラ | 4切れ |
キャベツ | 1/4玉 |
ブロッコリー | 1/2株 |
マッシュルーム | 6~8個 |
【〆】 | |
パスタ (早茹でタイプ) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
あさりは砂抜きをしてよく洗う。鶏肉・タラは一口大・キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは石づきを取る。
鍋に【つゆ】の材料を入れ、煮立ったら【具材】を入れる。煮えたら器に盛る。
【〆】残ったつゆにパスタを入れて袋の表示時間煮て器に盛り、粉チーズをふる。
ポイント
- ブイヤベースをイメージしたトマトベースの鍋です。トマトには旨み成分が含まれているので、鍋の出汁としてもぴったりです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 34.5 g |
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脂質 | 10.3 g |
炭水化物 | 37.3 g |
カリウム | 1184mg |
カルシウム | 128mg |
食塩相当量 | 3.4 g |