おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

調理時間 25分
エネルギー 635kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

小松菜 2株
玉ねぎ 1/3個
しめじ 1/2袋
ベーコン 2枚
スパゲティ 160g
ポッカレモン100 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
穎粒コンソメスープの素 小さじ2
薄力粉 大さじ1
牛乳 1と1/2カップ
粗びき黒こしょう 適量
適量

作り方

  1. 小松菜は長さ3cmに、玉ねぎは薄切りに、ベーコン は幅2cmに切る。しめじは小房に分ける。

  2. スパゲティは、塩を加えた熱湯で表示どおりゆでて湯をきる。ゆで汁を1/4カップ取り分けておく。

  3. フライパンにオリープ油を中火で熱し、【1】を炒める。スープの素、薄力粉を加えて炒め、牛乳、ゆで汁の順に少しずつ加えて混ぜる。とろみがついたら【2】のスパゲティ、「ポッカレモン100」を加えて混ぜ、噐に盛り、黒こしょうをふる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.9 g
脂質 24.9 g
炭水化物 18.3 g
カリウム 562mg
カルシウム 223mg
食塩相当量 2.6 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンクリームパスタ