材料 (2人分)
小松菜 | 2株 |
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玉ねぎ | 1/3個 |
しめじ | 1/2袋 |
ベーコン | 2枚 |
スパゲティ | 160g |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
穎粒コンソメスープの素 | 小さじ2 |
薄力粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
粗びき黒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
小松菜は長さ3cmに、玉ねぎは薄切りに、ベーコン は幅2cmに切る。しめじは小房に分ける。
スパゲティは、塩を加えた熱湯で表示どおりゆでて湯をきる。ゆで汁を1/4カップ取り分けておく。
フライパンにオリープ油を中火で熱し、【1】を炒める。スープの素、薄力粉を加えて炒め、牛乳、ゆで汁の順に少しずつ加えて混ぜる。とろみがついたら【2】のスパゲティ、「ポッカレモン100」を加えて混ぜ、噐に盛り、黒こしょうをふる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 18.9 g |
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脂質 | 24.9 g |
炭水化物 | 18.3 g |
カリウム | 562mg |
カルシウム | 223mg |
食塩相当量 | 2.6 g |