材料 (2~3人分)
ししゃも | 12尾 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ (赤・黄) | 各1/4個 |
ピーマン | 1個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 しょうゆ | 大さじ3 |
【A】 砂糖 | 大さじ1 |
【A】 みりん | 大さじ1 |
【A】 だし汁 | 大さじ1 |
【A】 赤唐辛子 | 1本 |
作り方
玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは千切りにし、バットへ入れる。
鍋に【A】を入れて煮立て、砂糖が溶けたら火からおろし、【1】に回しかける。
ししゃもに片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
【3】を【2】に漬け、しばらく置き、器に盛る。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 16.7 g |
---|---|
脂質 | 13.3 g |
炭水化物 | 15.1 g |
カリウム | 466mg |
カルシウム | 251mg |
食塩相当量 | 2.4 g |