材料 (2~3人分)
大豆水煮 | 100g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/3本 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんにく | 1/2かけ |
ベーコン | 40g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
【A】 コンソメ (固形) | 1個 |
【A】 トマト水煮缶(カットタイプ) | 150g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ2 |
【A】 水 | 400ml |
塩・こしょう | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ベーコンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて熱し、【1】を炒める。
【2】に大豆・【A】を入れて煮立て、アクを取ったらフタをして中火で15分煮る。
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをふる。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 11.2 g |
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脂質 | 14.1 g |
炭水化物 | 19.7 g |
カリウム | 634mg |
カルシウム | 77mg |
食塩相当量 | 1.8 g |