材料 (2人分)
イカ (250g) | 1杯 |
---|---|
【A】 パン粉 | 75g |
【A】 イタリアンパセリ (みじん切り) | 3枝分 |
【A】 パルメザンチーズ | 15g |
【A】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 20ml |
【A】 オリーブオイル | 大さじ2 |
【B】 ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 20ml |
【B】 オリーブオイル | 大さじ1 |
【B】 イタリアンパセリ (みじん切り) | 3枝分 |
【B】 塩・こしょう | 適量 |
作り方
イカは内臓・目・クチを取り、足と胴体に分けたら、流水で良く洗ってキッチンペーパーで水気をとる。
ボウルに【A】詰め物の材料を全て入れ良く混ぜる。
【B】の材料でレモンソースを作る。別のボウルに「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を入れたら、小さなホイッパーで撹拌しながらオリーブオイルを少しずつ注ぐ。最後にイタリアンパセリみじん切り・塩・こしょうを入れる。
イカの胴体に【2】を詰め、楊枝で止める。
グリルパン(なければフライパン)で、【4】とイカの足を焼く。
皿に盛ったら【3】のソースをかけていただく。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 32.0 g |
---|---|
脂質 | 24.0 g |
炭水化物 | 27.0 g |
カリウム | 612mg |
カルシウム | 170mg |
食塩相当量 | 2.1 g |