材料 (4人分)
豚肉 (こま切れ) | 300g |
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豆苗 (根元を切る) | 2袋 |
にんにく (みじん切り) | 1かけ |
赤唐辛子 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
豚肉に塩、こしょうをふる。
フライパンに、ごま油、にんにくを入れて中火で熱し、豚肉、赤唐辛子を加えて炒める。酒をふり、豆苗、【A】を加えて炒め合わせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.5 g |
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脂質 | 12.8 g |
炭水化物 | 3.6 g |
カリウム | 460mg |
カルシウム | 22mg |
食塩相当量 | 1.0 g |