材料 (4人分)
鶏もも肉 (一口大に切る) | 2枚 |
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みょうが (小口切り) | 1個 |
三つ葉 (長さ2cmに切る) | 1/2束 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 おろししょうが | 小さじ2 |
【A】 おろしにんにく | 小さじ1/2 |
【A】 塩 | 小さじ2/3 |
【A】 粗挽き黒こしょう | 適量 |
【B】 片栗粉 | 小さじ3 |
【B】 薄力粉 | 小さじ3 |
【C】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【C】 塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
鶏肉は、【A】をもみ込んで10分おく。
【B】を混ぜて【1】まぶしつけ、中温(170℃)の揚げ油で5分ほど揚げて油をきり、器に盛る。
みょうが、三つ葉は【C】であえ【2】にのせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 215.0 g |
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脂質 | 19.1 g |
炭水化物 | 12.0 g |
カリウム | 423mg |
カルシウム | 12mg |
食塩相当量 | 1.4 g |