材料 (2~4人分)
グリーンピース | 150g |
---|---|
そら豆 | 150g |
新玉ねぎ | 50g |
イタリアンパセリ | 3枝 |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 20ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
作り方
新玉ねぎ、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、グリーンピース、ソラマメ、新玉ねぎを全て一緒に入れて、新玉ねぎがしんなりするまで弱火で3~5分炒めたら塩・こしょうを加える。
50mlの水(分量外)、イタリアンパセリを入れ、弱火で10~15分、グリーンピースとソラマメが柔らかくなるまでフタをして煮込む。
仕上げに「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 9.2 g |
---|---|
脂質 | 8.4 g |
炭水化物 | 17.7 g |
カリウム | 449mg |
カルシウム | 35mg |
食塩相当量 | 0.5 g |