おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
エビとアボカドのもえ断サンド

エビとアボカドのもえ断サンド

調理時間 10分
エネルギー 416kcal(1人分)

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材料 (2人分)

食パン (6枚切り)
えび (ボイルしたもの) 10尾
アボカド 1/2個
ポッカレモン100 少々
レタス 2枚
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 マヨネーズ 大さじ2
【A】 白すりごま 10g

作り方

  1. アボカドは皮をむき種を取り、スライスして「ポッカレモン100」をまぶしておく。ボイルしたえびにも「ポッカレモン100」をまぶしておく。

  2. 【A】を合わせておく。

  3. 食パンにレタスを敷き、【1】のえび、アボカドをのせ、【A】のソースをかけ、レタス、パンではさむ

ポイント

  • パンは、クロワッサン、ベーグル、ロールパン、イングリッシュマフィンなどお好みのものをお使いください。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 9.8 g
脂質 26.4 g
炭水化物 37.4 g
カリウム 498mg
カルシウム 92mg
食塩相当量 1.2 g

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