おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
りんごのサワードリンク

りんごのサワードリンク

調理時間 10分
エネルギー 588kcal(全量で)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 120ml
りんご(紅玉) 120g(正味)
シナモンスティック 1本
きび砂糖(または砂糖) 120g

作り方

  1. りんごはしんを取り、皮をむかずに厚さ1cmのいちょう切りにする。すべてを耐熱ボウルに入れる。きび砂糖(または砂糖)、「ポッカレモン100」を加える。

  2. ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。清潔な保存容器に入れて冷蔵室へ。保存の目安は2週間。飲むときは、炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。

栄養成分 (全量で)

たんぱく質 0.2 g
脂質 0.4 g
炭水化物 150.0 g
カリウム 55mg
カルシウム 17mg
食塩相当量 0.0 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. りんごのサワードリンク